Die Kaninchen Stella & Buddy

Die Kaninchen Stella und Toni haben wir im Januar 2015 aus dem Tierheim Gelsenkirchen übernommen. Das Zimmer neben dem Flur der Fuchsgruppe ist ein ideales Zuhause für die beiden Langohren, die durch eine Klappe auch in ihr eigenes Gärtchen dürfen.

Toni musste leider im Oktober 2018 aufgrund einer Herzerkrankung eingeschläfert werden.

An Stellas Seite hoppelt nun unser neues Kaninchen Buddy aus dem Tierheim Castrop-Rauxel und  gehört mit Stella nun zum tierischen Team der Kita am Wald. Die beiden unterstützen uns in der täglichen Arbeit und sind Stimmungsaufheller, Seelentröster, Beobachtungsmagneten, Aufmunterer, Eingewöhnungshelfer und vieles mehr.

Im Gegenzug bieten wir den beiden ein artgerechtes Zuhause mit viel Platz, artgerechter Ernährung mit viel Grünfutter, Kräutern, Heu, Gemüse und getreidefreiem Futter und Beschäftigung durch kleine Spiele und Knabberzeug.

Für unsere Arbeit ist es selbstverständlich, dass den Tieren mit Achtung und Respekt begegnet wird. Stella und Buddy müssen nie gegen ihren Willen Kontakt zu Kindern aufnehmen. Sie werden auch nicht hochgehoben oder festgehalten. Dadurch lernen die Kinder, dass man nur mit Geduld und Ruhe Kontakt zu den beiden bekommt.

Kita am Wald e.V.

Liebigstr. 29 a

44579 Castrop-Rauxel

Nutzen Sie auch gerne direkt unser Kontaktformular.