Die Kaninchen Stella & Buddy

Die Kaninchen Stella und Toni haben wir im Januar 2015 aus dem Tierheim Gelsenkirchen übernommen. Nachdem Toni an Altersschwäche im Oktober 2018 verstorben ist, haben wir für Stella ihren neuen Partner Buddy aus dem Tierheim in Castrop-Rauxel geholt.

Buddy und Stella gehören zum tierischen Team der Kita am Wald. Die beiden unterstützen uns in der täglichen Arbeit und sind Stimmungsaufheller, Seelentröster, Beobachtungsmagneten, Aufmunterer, Eingewöhnungshelfer und vieles mehr.

Im Gegenzug bieten wir den beiden in unserem Atrium ein artgerechtes Zuhause mit viel Platz, gesunder Ernährung mit viel Grünfutter, Kräutern, Heu, Gemüse und getreidefreiem Futter und Beschäftigung durch kleine Spiele und Knabberzeug.

Für unsere Arbeit ist es selbstverständlich, dass den Tieren mit Achtung und Respekt begegnet wird. Stella und Buddy müssen nie gegen ihren Willen Kontakt zu Kindern aufnehmen. Sie werden auch nicht hochgehoben oder festgehalten. Dadurch lernen die Kinder, dass man nur mit Geduld und Ruhe Kontakt zu unseren Tieren bekommt.

Kita am Wald e.V.

Liebigstr. 29 a

44579 Castrop-Rauxel

Nutzen Sie auch gerne direkt unser Kontaktformular.