Die Hühnern

Im April 2018 startete das Projekt "Vom Ei zum Huhn". In der Fuchsgruppe wurden von den Kindern, Eltern und Erzieherinnen mit Hilfe eines Brutkastens Eier ausgebrütet. Aus diesen Eiern schlüpften unsere Hühner, die im Alter von 6 Wochen in ein Gehege auf dem Außengelände zogen.

Wir haben uns bewusst für die Rasse Orpington entschieden, da diese Hühner sehr ruhige und stressresistente Tiere sind.

Aus den ehemaligen Küken sind inzwischen fünf Hennen und ein stattlicher Hahn geworden. Die Kinder haben den Tieren Namen gegeben: Rapunzel, Penny, Hetti, Sky, Pucki und der Hahn Dino.

Die Kinder werden von uns in die Pflege und Versorgung mit einbezogen.

Da wir noch etwas Platz für weitere Hühner haben, werden in naher Zukunft noch zwei ehemalige Legehennen bei uns einziehen.

Rapunzel

Penny

Pucki & Sky

Hetti

Kita am Wald e.V.

Liebigstr. 29 a

44579 Castrop-Rauxel

Nutzen Sie auch gerne direkt unser Kontaktformular.